Брюс Шнайер – Война без правил
Запись опубликована: 05.12.2013 » 1113 Просмотров» Автор - admin » Новости, Статьи

Брюс ШнайерНа сегодняшний день у нас достаточно данных о деятельности АНБ, а конкретно о прослушивании интернета. Учитывая все это, а также и факты о преднамеренном ослаблении криптографической системы защиты, мы наконец-то можем найти способ как себя защитить.

В течении последних двух недель я прочитал много суперсекретной документации предоставленной осведомителем Эдвардом Сноуденом. Я не участвовал в этих событиях, все это происходило задолго до моего появления, но все что я прочитал, лишь подтверждает это.

На данный момент, я, Брюс Шнайер, могу предоставить несколько советов для поддержания безопасности против этого противника.

Основным способом, при помощи которого АНБ прослушивает разговоры, является контроль сети. Именно здесь их возможности наиболее масштабные. Ими были созданы мощные программы, предназначенные для автоматического сбора и анализа интернет трафика. Все что вынуждает их атаковать персональный компьютер будет гораздо дороже и рискованней, они будут делать это все крайне осторожно и экономно.

Пользуясь секретным соглашением с телекоммуникационными компаниями США и Великобритании, а также другими своими партнерами по всему миру – АНБ получает доступ к движку коммуникаций, управляющему интернет-трафиком. В тех случаях, когда АНБ не имеет этой возможности, оно делает все возможное для тайного контроля каналов связи — доступ к подводным кабелям, перехват спутниковой связи, и так далее.

Это огромное количество информации, которое способно просеять АНБ и найти то, что интересует их. Их интерес определяется по-разному: в зависимости от источника, расстояния, самого содержания, от конкретных участвующих лиц и так далее. Все эти данные уходят в огромную копилку АНБ для их последующего анализа.

АНБ собирает гораздо больше мета-данных об интернет-трафике: кто с кем общается, когда, сколько и каким способом. Мета-данные легче и проще для хранения и анализа, чем само содержание. Это может быть очень личным для конкретного человека (вне зависимости от того, ищет ли он информацию о самолете По-2 или же просто общается в социальных сетях), и конечно же является чрезвычайно ценной информацией.

Брюс Шнайер, эксперт по безопасности в сети.

Продолжение статьи читайте здесь.

Метки

Добавить комментарий