Начиная с 2002 года, АНБ прослушивает все телефонные разговоры с участием Меркель
Запись опубликована: 28.10.2013 » 2062 Просмотров» Автор - admin » Новости

Ангела Меркель

По данным немецкого издания Der Spiegel, номер мобильного Ангелы Меркель находится в списке SCS (Специальная служба по сбору данных), которое входит в состав АНБ (Агентство по национальной безопасности США). Номер попал в список в 2002 году, и находится в нем до сих пор.

В соответствии с данными документа, к которому получило доступ издательство, АНБ располагает «незарегистрированным официально шпионским отделом», который работает при посольстве Америки в Берлине, и откуда сотрудники ЦРУ и АНБ прослушивали переговоры с участием немецких чиновников, при помощи высокотехнологичной аппаратуры. Прослушка чаще всего велась из квартир, снятых через подставных лиц в агентствах недвижимости.

На сегодняшний день неясно, располагают ли американцы записями этих переговоров. В документе говорится лишь о том, что раскрытие информации о делах SCS «может нанести ощутимый урон в деле отношений между правительствами двух стран».

Недавно стало известно, что спецслужбы АНБ прослушивали разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель. На прошлой неделе американский президент заверил Меркель о том, что понятия не имел о возможной прослушке ее телефонов.

Летом этого года мир узнал о политике тотальной слежки АНБ и спецслужб некоторых других стран, когда газеты The Washington Post и The Guardian опубликовали отрывки презентации сверхсекретной программы правительства США – PRISM.

В свою очередь, после заявления директора Национальной разведки США, Джеймса Клеппера, в котором говорится что PRISM работает не нарушая законов об иностранной разведке, стало совершенно очевидно, что эта программа не выдумка.

Отчеты, в которых собрана информация из опубликованных документов, описали PRISM как программу созданную для углубления наблюдения за трафиком пользователей интернет ресурсов.

Метки

Добавить комментарий