Программы-анонимайзеры как средство шпионажа в сети
Запись опубликована: 24.10.2013 » 1590 Просмотров» Автор - admin » Новости

Программы-анонимайзеры

Где располагается неосязаемая черта, отделяющая вынужденную жертву свободой человека в угоду национальной безопасности? Все чаще люди задают себе этот вопрос, по мере того как информация о том, что программы-анонимайзеры, применяемые спецслужбами для шпионажа в интернете, становится достоянием гласности. Его (шпионажа) распространенность на самом деле потрясает. Познакомившись с масштабом манипуляций, которые проделывает Агентство по национальной безопасности США с нашими личными данными, очень даже просто утвердиться во всеобщей теории мирового заговора.

В России на протяжении многих лет продолжаются жаркие дебаты по поводу правомерности создания таких баз данных, в которых будет собираться информация о пользователях интернета. В других странах щепетильность властей в этом вопросе вообще приравнивается к нулю – правительства многих развитых стран уже сейчас инвестируют миллионы на нужды спецслужб и реализацию новых проектов по слежке за населением. И этим грешит не только США – Китай, Канада, Великобритания – вот далеко не полный перечень стран следящих за своими гражданами во всемирной паутине. По заявлению разведывательной службы Германии, они уже сейчас готовы вложить до 100 миллионов евро в новое оборудование для прослушивания телефонных звонков своих законопослушных жителей.

Опрос проведенный среди жителей Европы показал, что больше чем две трети населения просто-таки возмущены таким поведением своих правительств.

Мы же подскажем тебе, дорогой интернет серфер, где тебя могут ожидать главные опасности и расскажем хороший рецепт, как от них уберечься. Не особо вдаваясь в историю, мы представим победителя нашего теста среди программ-анонимайзеровCybeGhost, разработанный сумрачными умельцами из свободолюбивой Германии.

Государственные структуры прочно заняли позицию любящего, но строгого родителя, и не устают повторять что слежка хоть и ведется, но делается это для нашего же блага, и исключительно в целях безопасности страны, с единственной сверхзадачей – оградить своих граждан от вселенского зла – мирового терроризма.

Сноуден (бывший сотрудник АНБ) приоткрыл для нас масштаб слежки которая ведется по всему миру за пользователями сети. С его собственных слов, тонкая психическая организация и обостренное чувство справедливости не позволили ему и дальше выносить такое вопиющее нарушение прав и свобод человека и (не вступая в конфликт с здоровым американским практицизмом) подтолкнули на сенсационное признание, сделавшее компьютерщика работавшего в АНБ знаменитым на весь мир: в начале лета 2013 года, Эдвард Сноуден передал секретные документы американского АНБ сразу в два крупных информационных издательства – в американскую газету Washington Post и в британскую Guardian. И немедленно покинул моментально ставшие негостеприимными для него, просторы своей необъятной родины.

Документы обнародованные печатными изданиями подтверждают, что АНБ производит сбор личных данных о пользователях всего мира – в основном при помощи двух масштабных шпионских программ-ананимайзеров. Prism от американцев, и Tempora – со стороны Великобритании. Но о них чуть позже

Метки

Добавить комментарий