Tor – настройка параметров при использовании графической оболочки Vidalia
Запись опубликована: 18.01.2014 » 1273 Просмотров» Автор - TieL » Новости

Рейтинг Лучших АнтивирусовКак уже было сказано выше, компонент Vidalia используется в качестве графического интерфейса для криптографической системы Tor. Эта программа функционирует во всех распространенных операционных системах, в Windows, в Linux и в других Unix системах, в Mac OS.

При пользовании сборкой Tor Browser, графический компонент запускается при помощи файла Start Tor Browser.exe, который располагается в каталоге <Tor Browser>.

При использовании сборки Vidalia Bundle – систему можно запустить, два раза щелкнув по файлу vidalia.exe, который находится в каталоге <каталог установки Vidalia Bundle>. Когда система запущена, появляется значок Vidalia имеющий вид луковицы. В операционной системе Windows он появляется в трее – рядом с календарем, в Ubuntu – на панели задач. Что бы воспользоваться панелью управления Vidalia, необходимо щелкнуть по ее значку. Настройки оболочки интуитивно понятны и несложны. Так или иначе, остановимся на них немного подробнее.

Рейтинг Лучших Антивирусов— запустить/остановить систему

Рейтинг Лучших Антивирусов— настроить серверы (задает режим в котором система будет работать – клиент, сервер, мост)

Рейтинг Лучших Антивирусов— обзор карты сети

Рейтинг Лучших Антивирусов— карта сети

Когда криптографическая система Tor работает нормально, в нижнем центральном окне будут перечислены цепочки нодов которые в данный момент используются. В окне которое находится справа, будет отображаться перечень серверов используемой цепочки и характеристики этих серверов. В окне которое расположено слева, будет указано географическое положение этих серверов.

При помощи карты сети, можно выбрать серверы исходя из их скорости или географического положения.

Рейтинг Лучших Антивирусов— поменять личину (можно изменить последовательность и географическое положение нодов)

Рейтинг Лучших Антивирусов— входной трафик и выходной трафик системы (а так же скорость обмена)

Рейтинг Лучших Антивирусов— журнал с собщениями (показывает логи системы)

Рейтинг Лучших Антивирусов
— настройки системы

— используя вкладку “General”, можно настроить режимы в которых будут запускаться компоненты криптографической системы.

— используя вкладку “Network”, можно прописать внешний сервер-прокси («я использую прокси-сервер для доступа в интернет»).

— в этой же вкладке можно прописать мост («мой провайдер блокирует доступ к сети Tor»).

— используя вкладку “Advenced”, можно устанавливать/проверять параметры соединения TCP (127.0.0.1 используется порт 9051). В этой же вкладке контролируется положение файла с настройками torrc, а также каталога с данными. Кроме этого, из этой вкладки можно отредактировать упомянутый выше файл настроек (конфигурационный файл) torrc.

— используя вкладку «помощь» можно вызвать справочную панель оболочки Vidalia. Хотя если рассматривать русскоязычную версию, справочный материал в ней, пока еще очень ограничен.

Метки

Добавить комментарий