Tor – первые шаги
Запись опубликована: 15.01.2014 » 853 Просмотров» Автор - TieL » Новости, Статьи

Рейтинг Лучших АнтивирусовПакет Tor Browser. Самый простой и удобный пакет, для тех, кто только начинает пользоваться системой. Это портативная анонимизирующая сборка Tor.

Пакет не надо инсталлировать. После того как сборка будет скачана с сайта разработчика, ее нужно распаковать в указанный каталог, и кликнуть по файлу Start Tor Browser.exe.

В пакет включены все компоненты, нужные для анонимного присутствия в сети. После того как исполнительный файл будет запущен, автоматически запустится Tor, оболочка Vidalia и прокси Polipo. Если при этом есть соединение с сетью, автоматически будет установлена связь Tor и интернет, и сформирована цепочка из промежуточных серверов. Процесс может занять от одной минуты, до нескольких.

После того как цепочка нодов запущена, будет запущен браузер FirefoxPortable. После этого ваше присутствие в сети становится анонимным. Если вы используете версию Tor-browser-1.3.26, в ней браузер настроен таким образом, что после запуска, в автоматическом режиме загружается тестовая страница сайта Tor https://check.torproject.org.

При нормальной связи с интернетом, в первой строке страницы будет написано «Congratulations. Your browser is configured to use Tor». Это будет означать, что браузер прошел конфигурацию для анонимной работы.

Чуть ниже должно быть сообщение примерно следующего содержания:

Дополнительная информация:

Ваш IP адрес 46.19.138.242

Система сообщает вам адрес одного из выходных нодов, который подменяет реальный адрес вашего компьютера. Это означает что вы уже работаете анонимно через Tor.

Практические советы для работы с пакетом Tor – Tor Browser

— портативный браузер из сборки не сможет работать одновременно с другими версиями браузера Mozilla.

— для обычных сессий в интернете (не анонимных) целесообразнее использовать какой-нибудь другой браузер – например Chrome.

— некоторые, в целях повышения анонимности, записывают сборку не на жесткий диск компьютера, а на флешку, и запускают его оттуда только если есть необходимость работать анонимно. При таком подходе на жестком диске не остается никаких следов вашей работы. Все настройки системы и портативного браузера тоже сохраняются только на флешке.
Материал опубликован при поддержке ресурса glamoure-life.ru.

Метки

Добавить комментарий